Há uma menina linda aqui em casa que merece tudo de bom,
primeiro porque é a minha filha, depois porque é a menina mais doce, mais
educada e mais responsável que conheço, é sem duvida a filha que qualquer mãe
deseja ter, e isto não sou só eu a dizer… é também a melhor aluna da escola
dela, não é que isto para mim seja muito
importante mas não posso deixar de me sentir orgulhosa. No sábado apanhamos todos um enorme susto com
a sua queda e agora há que fazer ainda mais as vontades á pequena. E hoje o
almoço foi sugerido por ela : A salada César da mãe.
Pois então o Sr. Cesar Cardini a quem se deve a mundialmente
famosa salada César que me desculpe a ousadia de alterar tanto a sua receita e
manter o seu nome. Faço assim :
-Alface (muita), lavada e seca
-Quadradinhos de pão ( tipo croutons ): corta-se uma fatia
de pão ( 1 por pessoa) em cubos, coloca-se num pirex e leva-se ao forno depois de polvilhada com
alho em pó, orégãos e um fio de azeite.
-Grelha-se peito de frango, temperado previamente com sal, alho, pimenta e sumo de limão.
-Prepara-se o molho num liquidificador ou num copo com a
varinha magica, o meu é muito light:
-1 iogurte natural ( o meu era magro, só tinha 42 calorias)
-sal e pimenta qb
-1 colher de café de mostarda
-1 alho picado
-1 raminho de salsa
-1 ou 2 colheres de sopa de azeite
-1 colher de café de vinagre
-sumo de meio limão
-1 colher de sobremesa de mel
Depois é só montar a salada, e por aqui todos gostam e a mãe também comeu porque não tem nada de proibitivo.
Os lanches intermédios foram de bagas goji e algumas amendoas.
O jantar foi um creme de legumes, uma maçã golden e uma tangerina.
A balança não se alterou, mas sei que é uma questão de tempo…